Breaking News

6/recent/ticker-posts

TUJUH BELAS TAHUN BERGANDENG TANGAN MEMBANGUN BATU BARA YANG BERKELANJUTAN, TANGGUH, INOVATIF, BERBUDAYA, SEJAHTERA DAN BERDAYA SAING

TARUNAGLOBALNEWS.COM

Batu Bara — Dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-17 Kabupaten Batu Bara, DPRD Batu Bara menggelar Rapat Paripurna Istimewa di Ruang Rapat Paripurna DPRD, Kelurahan Lima Puluh Kota, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara. Jum'at (08/12/2023).

Rapat Paripurna Istimewa yang dipimpin dan dibuka langsung oleh Ketua DPRD M. Safi'i ini dihadiri Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP, Forkopimda, anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara asal Batu Bara Ir. H. Yahdi Khoir Harahap dan Ahmad Hadian, Sekda Norma Deli Siregar, Ketua Kadin H. OK Faizal, Ketua TP PKK Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir, Ketua Gemkara, Zuriat Kedatukan dan pengurus organisasi se-Kabupaten Batu Bara. 

Untuk HUT ke-17 tahun ini, Pemkab Batu Bara mengusung tema, Tujuh Belas Tahun Bergandeng Tangan Membangun Batu Bara Yang Berkelanjutan, Tangguh, Inovatif, Berbudaya, Sejahtera dan Berdaya Saing.

Pada kesempatan ini, Bupati Zahir memotong nasi tumpeng dan memberikan suapan pertama kepada Ketua DPRD M. Safi'i serta dilanjutkan dengan Wakil Ketua DPRD Syafrizal dan Ismar Khomri. 

Tidak hanya sampai di situ, Bupati Zahir juga menyuapkan nasi tumpeng kepada perwakilan pejuang Gemkara, anggota DPRD Provsu Yahdi Khoir, Ketua Pengadilan Negeri Asahan, seluruh Zuriat Kedatukan, anggota dewan, Sekdakab Batu Bara Norma Deli Siregar dan Ketua TP PKK Ny. Hj. Maya Indriasari Zahir. 

Mengawali kata sambutannya Ketua DPRD M. Safi'i mengucapkan terima kasih dan selamat atas hari jadi ke-17 Kabupaten Batu Bara tahun 2023.

Peringatan HUT Batu Bara bukan hanya kegiatan seremonial belaka, tetapi lebih dari itu, Peristiwa ini hendaklah kita jadikan sebagai momentum strategis terhadap draf pembangunan yang telah dilakukan, ucap M. Safi'i.

Sementara itu, Bupati Zahir menuturkan bahwa bulan Desember memiliki arti bagi seluruh masyarakat Batu Bara karena lahirnya Kabupaten Batu Bara pada 08 Desember 2006 lalu.

Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Batu Bara mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, baik pimpinan maupun anggota DPRD, aparatur pemerintah, tokoh masyarakat, alim ulama dan cendekiwan, serta seluruh elemen masyarakat yang telah ikut bersama-sama bergandengan tangan membangun Batu Bara untuk mewujudkan visi misi Pemerintah Kabupaten Batu Bara, kata Bupati Zahir.

Lanjutnya, Bupati Zahir mengatakan memperingati hari jadi ke-17 tahun Kabupaten Batu Bara ini, adalah salah satu cara untuk mensyukuri nikmat dan kesempatan yang masih diberikan untuk mengabdi kepada masyarakat dan daerah.

Momentum hari ulang tahun ini juga kita jadikan sebagai motivasi untuk tetap bergandengan tangan melakukan sinergi dan berkolaborasi dengan semangat kebersamaan dan persaudaraan, dalam rangka menghadapi tantangan dan hambatan serta masa depan pembangunan Kabupaten Batu Bara yang kita cintai ini, tutup Zahir. (HP)

Posting Komentar

0 Komentar