Breaking News

6/recent/ticker-posts

DPD PIS Deli Serdang Berbagi Berkah Jum'at di Mesjid Jami' Al-Ikhlas, Bandar Setia

TARUNAGLOBALNEWS.COM

Deli Serdang — Jelang pelaksanaan pelantikan serta pengukuhan DPD Persatuan Islam Sumatera (PIS) Deli Serdang, pada 4 Desember 2022, Sosialisasi terus dilakukan oleh jajaran Tanfidzi atau Pengurus agar keberadaan PIS sebagai salah satu Ormas Islam yang berbasiskan atas kelaskaran ini dapat dikenal dan dirasakan kehadirannya di tengah-tengah masyarakat.

Program keumatan yang menyentuh sosial masyarakat dilakukan dengan melaksanakan Jum'at berbagi berkah di Mesjid Jami' Al Ikhlas, Desa Bandar Setia, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Jum'at (18/11/2022).

Ketua DPD PIS Deli Serdang, Azhari yang turun langsung memimpin penyaluran nasi berkah Jum'at, Baik yang berasal dari para pengurus maupun para donatur bersama jajaran Tanfidzi atau pengurus dan dihadiri oleh Sekretaris DPW PIS Sumut, Syahrial Barkawi, Sekretaris DPD PIS Deli Serdang, Pujakesuma Lubis, Wakil Komandan Laskar, Zulfan, unsur pengurus dari DPD PIS Medan, puluhan Laskar serta para mujahidah.

"Jum'at berkah kita kali ini dilaksanakan sesuai arahan Ketua DPW PIS Sumut Ustadz Amrin Nasution, Dalam rangkaian program silaturahim sesama saudara muslim serta pendekatan keumatan sebagai bentuk sosial serta rasa kebersamaan kita kepada masyarakat, "ujar Azhari pada sambutan Jum'at berkah serta penyerahan tali asih, yang belum genap 1 bulan memegang amanah sebagai Ketua DPD PIS Deli Serdang.

Dikatakannya, Di samping pelaksanaan Jum'at Berkah, keluarga besar PIS akan menghadiri pula penyerahan santunan tali asih oleh Komunitas Pecinta Anak Yatim di Dusun XI kepada 15 orang Anak Yatim yang berada dari sekitaran Dusun XI, Desa Bandar Setia, Dan secara kebetulan Wakil Ketua Bidang Dakwah DPD PIS Deli Serdang Ustadz Haposan Parsaoran, P.SE., juga selaku Ketua BKM Mesjid Istiqomah tempat berlangsungnya tali asih dan tempat berlangsungnya Jum'at Berkah pada Jumat lalu.

Sekretaris DPW PIS Sumut, Syahrial Barkawi dalam arahannya sangat menyambut baik atas pelaksanaan Jum'at Berkah DPD PIS Deli Serdang ini, Hal ini sesuai dengan Program yang telah dicanangkan oleh DPW PIS Sumut, " pungkasnya.

Sementara, Ustadz Haposan Parsaoran pada kesempatan tersebut, mengucapkan syukur dan terima kasih nya atas kehadiran dan Silaturahmi dari Keluarga besar PIS khususnya, Jajaran DPW PIS Sumut, dan Ketua DPD PIS Deli Serdang, mudah mudah an hal ini dapat menambah Semangat dan Motivasi buat DPD PIS Deli Serdang dan Jajaran Tanfidzi guna membentuk kesolidan, dalam  menjalankan serta mengembangkan program Keumatan. (EWI)

Posting Komentar

0 Komentar