Breaking News

6/recent/ticker-posts

ANTISIPASI UNJUK RASA YANG AKAN TERJADI, POLRES BATU BARA LAKSANAKAN LATIHAN DALMAS


TARUNAGLOBALNEWS.COM

Batu Bara — Dalam rangka kesiapan unjuk rasa pasca kenaikan harga BBM yang telah ditetapkan pemerintah. Kepolisian Resor Batu Bara Sumatera Utara melaksanakan latihan Pengendalian Massa (Dalmas).

Kegiatan dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Batu Bara Akp DP. Sinaga, SH, Polres, dipantau langsung Kabag Ops Polres Batu Bara Kompol lmam Alriyuddin, SH.,MH dilapangan Apel Mako Polres Batu Bara. Selasa (06/09/2022).

Kasat Samapta Polres Batu Bara Akp DP. Sinaga, SH, menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan tersebut untuk mengingatkan kembali kepada personil terkait tahapan Pengendalian massa dilapangan, serta paham tugas dan tanggung jawab masing-masing personil dalam tahapan Pengendalian massa.

Diharapkan personil dapat memahami dan mempedomani peran masing-masing personil dan tahapan-tahapan, SOP serta kewajiban maupun larangan yang wajib dipatuhi dalam pengendalian massa, ujar Akp DP Sinaga SH,.

Sebanyak kurang lebih kekuatan 1 SSK yang teridiri dari regu Polwan, Pleton dalmas awal dan Pleton dalmas lanjut mengikuti pelatihan dipandu oleh Instruktur dalmas Polres Batu Bara. (HP)

Posting Komentar

0 Komentar