Breaking News

6/recent/ticker-posts

Muscab Ke IV DPC Partai Demokrat Se-NTB, Berlangsung Tertib dan Aman


TARUNAGLOBALNEWS.COM

NTB Dompu — Sekretaris Jendral Dewan Pengurus Pusat Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya membuka secara resmi melalui virtual Musyawarah Cabang IV Partai Demokrat se-Nusa Tenggara Barat (NTB) Kamis (26/05/ 2022) sekitar pukul 10.00 Wita,di Hotel Lombok Raya, Kota Mataram Nusa Tenggara Barat.

Acara pembukaan dilakukan atas arahan secara virtual oleh Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya, melalui seremoni tabuhan Gendang Beleq oleh perwakilan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Nusa Tenggara Barat. 

Turut hadir dalam acara tersebut mewakili DPP Partai Demokrat adalah Sekretaris BPOKK Rocky Amu, Deputi BPOKK Jemmy Setiawan, Deputi BPJK Taufikurrahman, dan Deputi BHPP Parulian Gultom.  

Sedangkan dari unsur pimpinan partai di daerah ialah Ketua DPD Partai Demokrat NTB Indra Jaya Usman Putra, yang didampingi Sekretaris Andi Mardan, Dewan Kehormatan HM. Quraisy Abidin, Dewan Pertimbangan Lalu Bayu Windia, Ketua Panitia Pengarah Muscab IV Syamsul Fikri, dan Ketua Panitia Pelaksana Surya Dinata Umar. Papar ketua Panitia Pelaksana Muscab ke IV Partai Demokrat pada awak media via hand phone kemarin siang.

Sementara itu Muscab IV Serentak DPC Partai Demokrat se-NTB sudah melalui seluruh tahapan penjaringan bakal calon Ketua sudah sesuai ketentuan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga Partai. Di mana pembukaan Pendaftaran dilaksanakan selama dua hari mulai dari tanggal 22 sampai dengan 23 Mei 2022, kemudian disusul verifikasi administrasi dan faktual pada 25 Mei 2022. Jelasnya.

"Dari 14 bakal calon yang mendaftar untuk 10 kabupaten dan kota di NTB, sebanyak tiga bakal calon berasal dari Kota Mataram, dua bakal calon dari Kabupaten Lombok Tengah, dan dua bakal calon dari Kabupaten Bima" terangnya.

Selain itu, terdapat calon tunggal dari tujuh kabupaten dan kota lainnya yaitu dari Kabupaten Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok Timur, Kabupaten Sumbawa, Sumbawa Barat, Kabupaten Dompu, dan Kota Bima, bebernya.

Kepala BPOKK DPP Partai Demokrat, H. Herman Khaeron, yang hadir memberikan sambutan secara virtual menjelaskan, seluruh nama calon Ketua DPC yang diajukan dari Muscab IV Serentak akan mengikuti tahap fit and proper Test (uji kelayakan dan kepatutan). 

“Kita akan memilih yang terbaik dari nama-nama calon yang diajukan, berdasarkan hasil Fit and Proper Test oleh Tim Lima,” kata Herman Khaeron.

Dijelaskan pula, tahapan fit and proper test dipimpin langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, didampingi Sekjen Partai Demokrat dan Kepala BPOKK DPP Partai Demokrat, serta Ketua dan Sekretaris DPD Partai Demokrat NTB, tandasnya.

Acara tersebut mulai dari awal sampai akhir berjalan dengan tertib dan kondusif, pungkasnya. (Rdw/Dodo)

Posting Komentar

0 Komentar