Breaking News

6/recent/ticker-posts

Dalam Membina Dan Memperkuat Mental Personil, Kepolisian Resort Batu Bara Rutin Melaksanakan Binroh

TARUNAGLOBALNEWS.COM

Batu Bara - Dalam membina dan memperkuat mental personil, Kepolisian Resort Batu Bara rutin melaksanakan Bimbingan Rohani bertujuan untuk membentuk dan meningkatkan mental personil agar tercipta karakter atau sosok Polri yang humanis dan profesional dalam setiap melaksanakan tugas di lapangan.

Pelaksanaan Bimbingan rohani sendiri dilaksankan sekali dalam sepekan pada hari Kamis, sama seperti yang dilakukan hari ini setelah pelaksanaan apel pagi seluruh personil yang muslim memakmurkan kegitan Binroh di Musholla Mitra Bhayangkara Polres Batu Bara, Kamis (07/04/2022).

Kasi Humas Polres Batu Bara Iptu Fahmi saat dikonfirmasi awak media tarunaglobalnews.com mengatakan, Agenda ini adalah upaya personil Polres Batu Bara untuk membentuk mental serta keperibadian yang baik untuk menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional dan sekaligus membangaun pondasi untuk memperkuat mental setiap personil dalam melaksanakan setiap tugas yang diberikan.

Melalui kegiatan Yasinan dan pencerahan bimbingan rohani diharapkan akan menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personil dalam implementasi pelaksanaan tugas sehari-hari, agar setiap langkah yang diambil dapat dipikirkan secara matang.

Seperti biasanya Binroh di awali dengan pembacaan surah Yasin kemudian dilanjutkan dengan siraman rohani yang di bawakan oleh Ustazd yang telah ditunjuk dimaksudkan untuk membina dan memperkuat mental setiap personil sekaligus menumbuhkan kecintaan terhadap al-qur’an sebagai umat muslim yang taat.

Tujuan pelaksanaan kegiatan ini sudah jelas untuk membina mental personil, meningkatkan keimanan dan tentunya berharap besar dapat miningkatakan etos kerja dan jalinan silaturahmi yang baik antara sesama personil." Pungkas Iptu Fahmi. (HP)

Posting Komentar

0 Komentar