Breaking News

6/recent/ticker-posts

RUMAH QUR'AN SAHABAH LIMA PULUH SAMBUT 1 MUHARRAM 1444 HIJRIYAH DENGAN BERI SANTUNAN DAN TAUSIYAH


TARUNAGLOBALNEWS.COM

Batu Bara — Salah satu dari empat bulan yang istimewa dalam hitungan tahun Hijriyah menurut ajaran agama Islam adalah bulan yang pertama yaitu bulan Muharram. Karena didalam bulan Muharram tersebut di Sunnah kan untuk melaksanakan puasa Asyura yaitu di tanggal 10 Muharram. Maka sudah seharusnya umat Islam menyambut kedatangan bulan Muharram tersebut dengan penuh sukacita namun hendaknya diisi dengan kegiatan yang sesuai syariat.

Seperti halnya yang dilaksanakan oleh rumah Qur'an Sahabah Lima puluh yang berada di blok 8 pasar 4 kelurahan Lima puluh kota kecamatan Lima puluh kabupaten Batu Bara , Sumatera Utara.

Dalam rangka menyambut dan memeriahkan 1 Muharram 1444 Hijriyah , pengurus rumah Qur'an Sahabah Lima puluh mengadakan kegiatan tausiyah agama yang disampaikan oleh ustadz Type Sukma Pernanda,S.Pd.I dan dirangkai dengan pemberian santunan kepada 25 anak-anak yatim dan 20 dhuafa serta 3 orang guru ngaji. Selain rangkaian pemberian santunan tersebut , rumah Qur'an Sahabah Lima puluh juga memberikan bingkisan kepada anak-anak yang rajin datang mengaji di rumah Qur'an Sahabah Lima puluh untuk lebih meningkatkan semangat para anak dalam belajar mengaji Al Qur'an dan Floria Yafanica Simanjuntak selaku pengurus rumah Qur'an Sahabah Lima puluh juga menyerahkan beberapa mushaf Al Qur'an kepada ustadz Type Sukma Pernanda,S.Pd.I untuk dapat dipergunakan di tempat ustadz mengajar.

" Alhamdulillah hari ini rumah Qur'an Sahabah Lima puluh bersama dengan para donatur dan dermawan yang selama ini tetap konsisten dalam menyisihkan sebagian rezekinya untuk dibagikan dan mempercayakan penyalurannya melalui saya sebagai pengurus rumah Qur'an Sahabah Lima puluh dapat melaksanakan amanah tersebut... Dalam momen yang sangat spesial ini karena bertepatan dengan menyambut awal tahun baru Hijriyah , selain kegiatan berbagi kebaikan pemberian santunan kita akan bersama-sama mendengarkan tausiyah agama yang disampaikan oleh ustadz Type Sukma Pernanda,S.Pd.I... Semoga anak-anak rumah Qur'an Sahabah Lima puluh nantinya dapat menyerap isi tausiyah ustadz Type sebagai tambahan bekal ilmu agama yang nantinya dapat bermanfaat untuk anak-anak... Dan semoga kalian nantinya benar-benar menjadi anak-anak yang Sholeh Sholehah serta jadi generasi yang Qur'ani..."harap FEYE.

Ustadz Type Sukma Pernanda,S.Pd.I dalam tausiyahnya yang disampaikan secara lugas namun santai dan dibumbui dengan penyampaian yang jenaka hingga mudah dipahami anak-anak." Siapa yang mau jadi anak Sholeh....???" Tanya ustadz yang secara serentak langsung dijawab oleh anak-anak "sayaaaaa...." Selanjutnya ustadz Type menyampaikan tausiyah secara lebih luas dihadapan keluarga besar rumah Qur'an Sahabah Lima puluh dan para jamaah yang didominasi para ibu-ibu yang berdomisili di sekitar rumah Qur'an Sahabah Lima puluh.(Des)

Posting Komentar

0 Komentar