Breaking News

6/recent/ticker-posts

Tarekat Naqsyabandiyah Al-Kholidiyah Jalaliyah Telah Melaksanakan Sholat Id 1442 H


SIMALUNGUN - Ratusan jemaah Tarekat Naqsabandiyah Al-Kholidiyah Jalaliyah di Simalungun – Siantar sudah merayakan Idulfitri 1441 Hijriyah, Pada hari Rabu 12 Mei 2021.

Sholat Idulfitri dilaksanakan pada pukul 08:00 WIB yang dipusatkan di Pondok Pesantren Yayasan Dr Syekh Salman Daim, Bandar Tinggi, Kecamatan Bandar Masilam Kabupaten Simalungun.

Bertindak selaku imam serta khatib untuk sholat Idulfitri tersebut Syekh Muda Drs. Ruslan Suaib. M.Pd.

Terdengar dalam Do’a yang dibawakan imam selasai sholat jemaah memanjatkan do'a supaya pandemi Covid-19, segera berakhir.

Diketahui, Jamaah Tarekat Naqsabandiyah  juga melaksanakan puasa sehari lebih awal dibanding umat Islam umumnya di Indonesia, yakni pada 12 April 2021 lalu.


"Di Tarekat kita, sesuai arahan tuan guru kita, 1 Syawal (Hari Raya Idul Fitri) jatuh pada tanggal 12 Mei," tutur seorang Jamaah Tarekat Naqsabandiyah, Syekh Muda Samsiadi, S.Sos.i. Msi, seusai sholat Id.

Ia menerangkan, Jamaah Tarekat Naqsabandiyah Al Kholidiyah menetapkan 1 Syawal 1442 Hijriah ini, dengan metode hisab qamariyah.

"Kalau kita menentukan 1 Syawal dimulai dari penetapan 1 Ramadhan itu. Kalau Ramadan kan kita mulai dari hisab qamariyah," jelas Syekh Muda.

Usai melaksanakan Shalat Id jemaah berziarah ke makam tuan guru tarekat ini dan selanjutnya bersilaturahmi dengan keluarga Tuan Guru dan jemaah lainnya. (Ril/Red)


Posting Komentar

0 Komentar